Подождем до осени - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подождем до осени

(С) e1.ruОмские эксперты считают, что серьезного снижения цен на жилье уже не будет. В начале года дисконт на отдельные квартиры достигал 30%, сейчас же не превышает 10%. Впрочем, как признают специалисты, очень сложно предсказать, как поведет себя рынок недвижимости. Некоторые полагают, что "дно" будет достигнуто к осени.

Как утверждают омские риэлторы, торговаться о снижении цены при покупке жилья сегодня еще возможно, но получить значительные скидки покупателю уже трудно. Еще в начале этого года в Омске снижение было достаточно большим: в отдельных случаях можно было договориться о скидке с цены квартиры до 30%. Сейчас торг на сделках присутствует, однако серьезных уступок уже нет - дисконт, как правило, составляет от 3 до 10%. В то же время разброс цен на жилье остается большим, а разница между минимумом и максимумом цены предложения для одинаковых по техническим характеристикам и состоянию квартир может достигать 25%.

По мнению некоторых специалистов, динамика цен на вторичном рынке во многом зависит от стоимости квартир в новостройках. Многие покупатели предпочитают жилье в новых домах, находящихся в стадии сдачи. Пока в городе остается много новостроек, в которые можно заселиться, цены на "вторичку" будут снижаться.

Предсказать, как поведет себя рынок недвижимости, очень сложно, считают эксперты. Тем не менее, делать какие-то предварительные прогнозы вполне можно. По мнению опрошенных "Премьер-инфо" руководителей и специалистов, в течение лета цены, скорее всего, еще немного снизятся, но к началу осени рынок недвижимости, возможно, достигнет своего дна.

Фото (С) e1.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон