Чем богаты, то и продаем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чем богаты, то и продаем

(C) www.nedvizhimost.ruС начала года омичи приобрели под строительство свыше 48,5 тысяч квадратных метров земли. Только по итогам торгов, состоявшихся в июне, доходная часть бюджета Омской области пополнится на 3 миллиона рублей.

По данным Главного управления по земельным ресурсам Омской области, в первом полугодии текущего года омичам - гражданам и предпринимателям - предоставлены для строительства земельные участки общей площадью свыше 48,5 тысячи квадратных метров. На днях состоялся очередной аукцион по участкам из числа т.н. "не разграниченных" земель на территории Омска. На нем граждане приобрели для индивидуального жилищного строительства участки площадью около 5 тысяч квадратных метров в районах перспективной застройки в черте областного центра.

В ходе торгов в июне на конкурсной основе субъектам малого и среднего бизнеса предоставлено 18,5 тысячи квадратных метров для размещения временных объектов, в том числе - торговых павильонов и автостоянок. При этом увеличение выкупной цены по участкам для размещения временных коммерческих объектов в среднем составило более 50% от стартовой цены.

Только по итогам торгов, состоявшихся в июне, доходная часть консолидированного бюджета региона пополнится на 3 миллиона рублей. Всего же с начала года от управления и распоряжения земельными участками из числа не разграниченных земель в бюджеты всех уровней уже поступило свыше 458 миллионов рублей.

По оценке экспертов, земельные аукционы можно считать наиболее прозрачной и доступной процедурой приватизации земельных участков. Все затраты на пред-аукционную подготовку участков в Омске, собственность на которые не разграничена, берет на себя ГУЗР Омской области. По итогам торгов покупатель получает полный пакет документов, оформленный с соблюдением всех требований законодательства.

Фото (C) www.nedvizhimost.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон