И на доллар бывает проруха - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И на доллар бывает проруха

Начавшееся было укрепление американского доллара во вторник завершилось. Инвесторы на рынке Forex порастеряли оптимизм в отношении скорого восстановления американской экономики и перевели свои активы в другие валюты. Пара евро/доллар вновь поднялась до уровня 1.4100, фунт/доллар - до 1.6360.

Как отмечают аналитики www.fxclub.org, на фоне роста цен на нефть и укрепления фондовых индексов инвесторы вновь проявляют склонность к риску. На торгах 9 июня участники рынка закрывали свои длинные позиции по доллару, постепенно переводя активы в евро и другие чувствительные к риску валюты с относительно высокой процентной ставкой. 

евро/доллар

Европейские валюты росли даже вопреки разочаровывающим данным по внешней торговле и промышленному производству в Германии в апреле. Британский фунт поддержали благоприятные данные по рынку жилья в Великобритании, а также обнадеживающая поддержка премьер-министра Гордона Брауна со стороны Лейбористской партии.

К окончанию торгового дня вторника курс евро/доллар поднялся до уровня 1.4100, курс фунт/доллар вырос до 1.6360. Соответственно, курс доллар/франк снизился до 1.0760, а курс доллар/иена - до уровня 97.23.

фунт/доллар

Эксперты компании "Форекс Клуб" не исключают, что на этой неделе на фоне усиления склонности инвесторов к риску американский доллар может вернуться к минимумам, достигнутым им на прошлой неделе. В среду инвесторам советуют обратить внимание на данные по индексу потребительских цен Германии, внешней торговле и промышленному производству Великобритании, внешней торговле США и - особенно - решению ЦБ Новой Зеландии по основной процентной ставке.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон