Все падают, но некоторые - сильнее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все падают, но некоторые - сильнее

4 июня на рынке Forex основные валюты оказались под давлением, но в разной степени и по разным причинам. Евро, снизившись против доллара США до уровня 1.4069, затем вырос до 1.4222. Британский фунт поднялся до 1.6273 доллара, чтобы снова упасть. Под натиском растущих нефтяных фьючерсов слабела и американская валюта.

евро/доллар
В первую половину дня в четверг участники рынка торопились прикупить евро по выгодной цене (после предыдущего подешевления). На этом европейская валюта слегка укрепилась против японской иены и доллара США. Доллар к тому же испытывал небольшое давление со стороны конкурентов после сообщения о том, что Малайзия и Китай могут отказаться от использования доллара в качестве валюты для расчетов. В середине дня на фоне слухов об отставке премьер-министра Великобритании Гордона Брауна европейские валюты оказались под сильным негативным давлением. Впрочем, слухи были вскоре опровергнуты.

4 июня Банк Англии оставил банковскую ставку на уровне 0,5%, а ЕЦБ - ставку рефинансирования на уровне 1%, Банк Канады сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,25%. Первое событие не оказало заметного воздействия на фунт, а вот после объявления результатов заседания ЕЦБ европейские валюты резко снизились (участники избавлялись от рисковых позиций), доллар же обновил недельный максимум. Затем на фоне роста фондовых индексов и мировых цен на нефть участники рынка получили поддержку для формирования новых рисковых позиций.

После снижения до уровня 1.4069 евро вырос против доллара США до отметки 1.4222, против японской иены - до 137.36. Британский фунт в паре с иеной поднялся до отметки 156.83, а с долларом США - до 1.6273, но затем упал. Канадский доллар торговался с некоторым повышением против валюты США за счет подорожания нефтяных фьючерсов.

фунт/доллар
По оценкам аналитиков www.fxclub.org, для евро открыты две дороги: на укрепление - ввиду нежелания ЕЦБ смягчать денежно-кредитную политику, под понижательное давление - при любом падении фондовых индексов и цен на сырьевые товары.

В пятницу ожидается публикация данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США. При более значительном, чем ожидалось, снижении числа рабочих мест в мае, это может навредить оптимистичной оценке перспектив мировой экономики и, как следствие, приведет к сокращению рисковых позиций.

Данные и графики (С) www.fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон