Летом переходы интересны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Летом переходы интересны

(С) www.doski-arenda.ruВ Омске завершился очередной конкурс по предоставлению в аренду участков в подземных переходах. Его можно считать успешным на 80% - на 9 из 11 муниципальных объектов нашлись арендаторы. Площадь лотов составляет от 2 до 22,7 квадратных метра, месячная стоимость - от 380 рублей до 110 тысяч рублей за "квадрат" .

Как сообщает официальный сайт омской мэрии, МП "Гортехэксплуатация" подвела итоги открытого конкурса на заключение договоров аренды подведомственного муниципального имущества. На торги были выставлены 11 участков, расположенных в подземных переходах Омска.

За квадратный метр лота №1 (по адресу пр. Мира 5, у СибАДИ)) площадью 3,6 квадратных метров была установлена начальная цена в 890 рублей. На него претендовал лишь один заявитель - житель села Петровка Омского района Степан Нерсисян. Этот конкурс признан не состоявшимся, а договор аренды заключат с единственным заявителем. Ему же достался еще и лот №4 - в переходе у ТЦ "Омский" на пересечении улиц Интернациональной и Герцена. Его площадь - 5,3 квадратных метра. Кроме г-на Нерсисяна на объект претендовали еще 8 человек, но он предложил самую высокую цену аренды - 3040 рублей за "квадрат".

Еще на два участка в переходе у СибАДИ не поступило ни одной заявки, конкурсы по ним признали несостоявшимися.

Лот №5 - объект площадью 3 квадратных метра по адресу ул. 70 лет Октября, 34а (у "Торгового города") - достался единственному допущенному до торгов заявителю - Юрию Григорьеву, предложившему за аренду "квадрата" 1400 рублей.

За 6 и 7 лоты (в том же переходе) спорили по 2 участника торгов. В итоге, они достались Дмитрию Белобородову, предложившему по 2550 рублей за "квадрат" по обоим лотам, составляющим всего 2 квадратного метра каждый.

Ирина Смелая, оказавшаяся единственной претенденткой на участок в переходу на остановке "Зеленый Бульвар" (ул. Лукашевича, 14а, лот №8) получила его в распоряжение по начальной цене - 380 рублей за каждый из 22,7 квадратных метров.

Другой участок того же подземного перехода площадью 5 квадратов и с той же начальной ценой аренды "квадрата" достался жителю Омска Юрию Сафонову. Он тоже был единственным участником размещения заказа.

Два последних лота - №10 и №11 - также достались единственному участнику размещения заказа, ООО "Мистер Фогг" (Калачинск). Объекты расположены на остановке "Бульвар Зеленый" (по улице Лукашевича, 14а) и у "Туриста" (на пересечении Гагарина и Либкнехта). Площадь каждого из объектов - по 2 квадратных мерта. 10-й лот обойдется ООО в 1 тысячу 468,21 рублей, лот №11 - в 220 тысяч 231 рубль за ту же площадь. Последний объект предназначен для размещения на нем рекламы.

Фото (С) www.doski-arenda.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон