Ветер из Пхеньяна - в паруса доллара - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветер из Пхеньяна - в паруса доллара

фунт/долларНа рынке Forex во вторник наблюдалось неоднозначное движение валютных пар. Единая европейская валюта вновь приблизилась к целевому уровню 1,40 доллара, а пара британский фунт /доллар достигла дневного максимума - 1,5967.

С начала торгов в Европе доллар стал заметно укрепляться по отношению к конкурентам. Геополитическая тревога, охватившая восток и запад в связи с ядерными испытаниями в Северной Корее, отбила у инвесторов охоту к риску, вновь обратив их взгляды к "старому надежному доллару". В результате в ходе торгов пара евро/доллар дошла до пункта 1,3858, фунт/доллар - до 1,5776, а доллар/иена - до 95,13. Но удержать эти позиции американская валюта не смогла и к закрытию торговой сессии вновь откатилась почти к стартовым показателям. Остановили ее рост благоприятные американские данные: производственный индекс ФРС-Ричмонда с уровня -9 вырос сразу до 4 (при ожидаемом незначительном улучшении), а индекс потребительского доверия в США вырос в мае с 40,8 до 54,9.евро/доллар

К окончанию сессии пара евро/доллар вновь максимально приблизилась к целевому уровню 1,40, а британский фунт установил новый дневной максимум на 1.5967.

В среду аналитики www.fxclub.org советуют обратить внимание на экономические данные по объемам продаж на вторичном рынке жилья в США; индекс потребительских цен в Германии; релизы данных по сырьевым запасам в Соединенных Штатах.

Как ожидается, коррекция вторника, вероятнее всего, еще сыграет на руку конкурентам доллара: 27 мая следует ожидать дальнейшего роста евро до уровня 1,4060 и фунта - до 1,6080.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон