Кредитка "на всякий случай" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кредитка "на всякий случай"

Александр Яковлев и Олег БрыкинОмское отделение Сбербанка приступило к выдаче кредитных карт. Воспользоваться новой услугой смогут лишь зарекомендовавшие себя клиенты и, преимущественно, участники "зарплатных" проектов. С начала апреля в Омске выдано более 100 "кредиток" Сбербанка.

С 1 апреля Сбербанк начал выдавать кредитные карты на территории Омской области. По словам начальника отдела банковских карт омского отделения Сбербанка Александра Яковлева, воспользоваться данной услугой могут только клиенты с хорошей кредитной историей, причем, предпочтение отдается участникам "зарплатных" проектов: "Получать зарплату через наш банк нужно не менее 6 месяцев. За это время мы можем оценить платежеспособность клиента".

В среднем лимит "кредитки" составит 30 тысяч рублей - ориентировочно, три среднемесячных заработка. Максимально возможная сумма кредитования по карте - 750 тысяч рублей. Льготный период по картам сбербанка составляет до 50 дней. В этот промежуток процентная ставка равно нулю. При расчете кредитной картой в торговых точках комиссии не взимается, а вот при снятии наличных средств - 3-4%. Возвращать кредит можно суммой не менее 10%.

По словам независимого финансового эксперта, директора Академии финансов Любови Остринской, люди сейчас, к сожалению, по-прежнему "финансово" безграмотны: "Для многих кредит - это легкие доступные деньги, возможность взять и не возвращать. И здесь очень важно банку разъяснить правильную тактику поведения клиента". По ее словам, преимущество кредитных карт неоспоримо: такой кредит не нужно долго оформлять, карта всегда в кармане, и воспользоваться кредитными средствами клиент может в любой момент. Только после этого "пойдут" платежные обязательства. "Думаю, что будущее - за такими кредитными продуктами, и они будут применяться всеми банками. Ведь они не требуют больших затрат со стороны банка и доступны во всем мире".

Как рассказал заместитель управляющего омским отделением Сбербанка Олег Брыкин, при оформлении карты клиент сообщает свой мобильный телефон и адрес электронной почты. Отчеты о карте будут поступать в виде SMS и E-mail.

Олег Брыкин отметил, что "процентная ставка по кредитным картам соизмерима со ставкой кредита "на неотложные нужды", только здесь еще необходим пакет документов и поручитель. Для получения кредитной карты достаточно прийти, написать заявление и получить карту".

Все потенциальные получатели этой услуги автоматически попадают в общую базу данных. Ограничение по возрасту для заемщика - 57 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон