В горку как по рельсам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В горку как по рельсам

ММВБ20 мая на российском фондовом рынке продолжилось ралли. Индексы к закрытию достигли максимумов: РТС вырос на 5,69% до 1023,98 пункта, индекс ММВБ - на 5,08% до 1094.73 пункта. Лидерами повышения остались бумаги Сбербанка, "Газпрома", "Норникеля" и ВТБ.

В среду российский рынок открылся на позитивной волне, поддержанной растущей ценой на нефть марки Brent. Акции нефтегазового сектора подорожали в среднем на 4%. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев подогрел интерес инвесторов заявлением о том, что сбербанку в этом году допэмиссия не нужна. В результате на РТС банк прибавил за день 10,4%, а на ММВБ - 10,61%. Лидерами повышения на RTS Standard стали также обыкновенные акции ВТБ (+5,44%) и "Газпрома" (+4,17%).

РТС

По итогам дня индексу РТС удалось пробить уровень 1000 пунктов: к закрытию торгов он вырос на 5,69% до 1023,98 пункта. Индекс ММВБ вырос на 5,08% до 1094,73 пункта. Лидерами повышения, кроме Сбербанка, стали обыкновенные акции "Норникеля" (+6,27%) и ВТБ (+5,41%).

Фьючерсы на индекс РТС в среду торговались на 2.83 пункта ниже текущего значения индекса, что говорит об ожидании его падения индекса участниками торгов.

ММВБ

Как отметила в комментарии www.finam.ru Анна Люканова (ГК "АЛОР"), "текущий рост вызван исключительно спекулятивно-раздутыми факторами, в частности - взлетом цен на нефть, который фундаментально не подкреплен. Выходящая макроэкономическая статистика (например, вчерашние данные по рынку жилья в США и сегодняшние данные по ВВП Японии) свидетельствует об отсутствии сигналов выздоровления экономики. На мой взгляд, спекулятивно-раздутый пузырь может скоро лопнуть и остудить пыл на мировых фондовых площадках. Сейчас соотношение риск-доходность для среднесрочного инвестирования очень высок, поэтому рекомендую использовать спекулятивную стратегию внутри дня".

На 21 мая аналитики ожидают волатильную сессию. Они, в частности, рекомендуют зафиксировать прибыльные позиции по акциям нефтяных компаний уже на открытии. В случае позитивного окончания торгов на площадках в США ММВБ может подняться до уровня 1100 пунктов. В четверг столит обратить внимание на данные по розничным продажам Великобритании, PMI в секторе услуг и данные по заявкам на пособие по безработице в США.

Данные (С) www.rts.ru, www.micex.ru; графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон