Центробанки оправдали ожидания - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Центробанки оправдали ожидания

6 мая после снижения ЕЦБ базовой процентной ставки евро решительно укрепился против доллара. В ходе сессии он достиг максимальной за месяц отметки - 1,3469, но закончил день на уровне 1,3390. Фунт же после объявления решения Банка Англии утратил прежние позиции, откатившись к уровню 1,5020.

В первой половине четверга, в ожидании понижения основной процентной ставки Европейским Центральным Банком, доллар США укрепился по отношению к своим основным конкурентам. Помог ему и позитивный фон результатов стресс-тестов американских банков.

(С) www.finam.ru: евро/доллар

Однако к середине европейской торговой сессии евро удалось вырваться вперед, воспользовавшись данными о росте объема заказов в промышленности Германии на 3,3% (против ожидаемого -1%). А уже после объявления решения ЕЦБ о снижении основной процентной ставки до 1% и о покупках обеспеченных облигаций евро стремительно рванул вверх относительно доллара. Подыграл единой валюте и рост американских фондовых индексов на открытии американской части торгов. По итогам дня евро поднялся до максимального за последний месяц значения - 1,3469.

Тем временем британский фунт слабел после объявления решения ЦБ Англии о сохранении процентной ставки на уровне 0,5% и об увеличении т.н. "количественного смягчения", то есть вливания на рынок необеспеченных денег.

Ближе к окончанию торгов доллару удалось отчасти отыграться на снижении котировок акций США. По оценке аналитиков Forex Club, итоги стресс-тестов банков США практически не повлияли на движения основных валют. К концу дня фунт торговался у отметки 1,5020, евро — 1,3390.

(С) www.finam.ru: фунт/доллар

В пятницу инвесторам рекомендуют обратить внимание на публикацию данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Если рост безработицы окажется ниже прогнозируемого, это может поддержать высокодоходные валюты. Кроме того, в Германии ожидается  релиз данных об изменении объема промышленного производства. В случае положительной динамики возможно понижательное давление на доллар.

8 мая предположительный диапазон движения пары евро/доллар составит 1,3300-1,3500, пары фунт/доллар - 1,4920-1,5180.

Данные (С) www.fxclub.org; данные, графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон