На третий пошел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На третий пошел

Владимир МальцевПрезидентом Омского Союза архитекторов избран Владимир Мальцев. Этот пост он занимает два срока подряд, в течение восьми лет. В третий раз за его кандидатуру вновь проголосовало большинство членов союза.

29 апреля состоялось отчетно-перевыборное собрание омской организации Союза архитекторов России (СА). В выборах участвовали 84 из 106 членов союза. На пост председателя организации претендовали двое кандидатов - действующий председатель Владимир Мальцев и архитектор Андрей Седачев. Выдвинутые на собрании Владимир Проскурнин (ТПИ "Омскгражданпроект") и академик архитектуры Альберт Каримов взяли самоотвод. В результате с двойным перевесом голосов председателем был выбран Владимир Мальцев. Таким образом, он возглавит Союз уже третий срок подряд. По уставу СА, срок президентства составляет 4 года.

В предстоящие годы в работе Союза произойдут изменения. По предложению архитекторов, решено создать сайт Союза. В ближайшее время начнет работу дискуссионный клуб, который будет заниматься организацией круглых столов по проблемам архитектуры. В состав клуба вошли Андрей Гетте (архитектурное бюро "ГЕТТЕ"), Владимир Проскурнин и Анна Береговских (ИТП "Град").

В условиях кризиса, когда профессионалы теряют работу или часть доходов, Союз намерен усилить профсоюзную деятельность. По мнению Владимира Мальцева, сохранить профессиональное сообщество возможно с помощью ряда мер - проведения архитектурных конкурсов, формирования общественных работ по проектированию городских скверов, парков и т.д.

Изменится и состав архитектурного совета СА. В этом году решено ввести в него больше молодых архитекторов. Несколько мэтров - в том числе Альберт Каримов и бывший главный архитектор области Анатолий Лунин - покинули архсовет.

По-прежнему острым вопросом остается строительство Дома архитекторов. Как сообщил на заседании Владимир Мальцев, решить его предстоит в течение этого года. Но сделать это будет непросто, поскольку найти инвестора в условиях кризиса вряд ли удастся. По словам председателя, городские власти готовы выделить организации одно из зданий комплекса "Старая крепость", расположенного в центре города, где будет организован музей архитектуры. В этом же помещении возможно проведение союзных мероприятий.

За последний отчетный период омский Союз архитекторов пополнился на 16 человек, сегодня в нем состоят 106 зодчих.

Фото (С) журнал ЭН 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон