ВИ - это Виктор Иссерс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ВИ - это Виктор Иссерс

Слева на право: Татьяна Вавилова, Владимир Шемякин, Виктор ИссерсКомпания Видео Интернешнл "Трэнд" открыла в Омске дочернюю компанию. Начав "с чистого листа", монополист  рынка телерекламы рассчитывает упростить внедрение своих стандартов. С появлением омской "дочки" цена ВИ на рекламу понижается на 20-25%. Среди задач компании - научить местных рекламодателей планированию.

21 апреля в ТОК "Флагман" прошла конференция, посвященная открытию в Омске дочернего предприятия компании Видео Интернешнл "Трэнд" (ВИ) - ООО "Видео Интернешнл - Омское агентство". На вопросы журналистов и операторов омского рынка рекламы отвечали заместитель генерального директора московского ВИ Владимир Шемякин, директор по продажам Татьяна Вавилова и генеральный директор нового предприятия, экс-руководитель ЗАО "Зодиак" Виктор Иссерс.

Закрытие прежнего "агента" ВИ и прекращение отношений с руководителем компании "КП-мастер" Максимом Немировичем-Данченко прокомментировал Владимир Шемякин: "Мы очень признательны Максиму Глебовичу за то, что он сделал для нас в Омске. Есть 2 причины его ухода - это окончание действия контракта, который по обоюдному согласию мы решили не продлевать, а также то, что у нашего бывшего партнера есть ряд собственных коммерческих проектов, что по нашим стандартам исключено. Наш генеральный директор - это наемный менеджер в чистом виде. Старую компанию нужно было закрыть, потому что новые стандарты проще внедрять на новом предприятии, что называется, с чистого листа".

"За 1 квартал этого года ВИ удалось серьезно увеличить свою долю от продажи рекламы практически по всей стране - за счет правильной ценовой политики, - говорит Татьяна Вавилова. - Наше мнение как сейлера таково, что резкого его спада спроса на рекламу в 2009 году не будет. И как раз лето, я считаю, - это хороший шанс для нас при помощи правильной ценовой политики привлечь новых рекламодателей. Для этого мы разработали специальные предложения".

Но эти предложения, по словам эксперта, будут иметь вид не собственно скидок, а неких взаимовыгодных бонусов для рекламодателей и рекламных агентств (РА). При этом и для одних, и для других сохранятся понижающие коэффициенты. Будут и сезонные скидки. По словам Виктора Иссерса, в целом по сравнению с прошлым годом с появлением "ВИ - Омское агентство" цены на рекламу снизятся на 20-25%.

Московские специалисты назвали основные задачи, которые стоят перед омским ВИ: это, в первую очередь, научить рекламодателей планированию своих рекламных компаний, а также увеличить их число - в этом они рассчитывают на помощь местных рекламных агентств.

"Способности планировать рекламные проекты у омских рекламодателей, на мой взгляд, вообще нет, нам придется положить годы на то, чтобы научить их планировать. То есть это не краткосрочный, а долгосрочный проект", - уточняет Татьяна Вавилова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон