Дуэль по-предпринимательски - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дуэль по-предпринимательски

(С) zippp.ruОмский бизнесмен просит сообщество предпринимателей дать публичную оценку действий недобросовестного партнера. Гендиректор ОАО "Омскметаллоптторг" Игорь Бабиков подал в Суд предпринимательской чести ООСП на директора ООО "Пригород-Строй" Андрея Егорова. Тот не возвращает долг за поставленный товар - и планирует банкротство.

По информации пресс-службы Омского областного Союза предпринимателей (ООСП), в Суд предпринимательской чести союза поступил иск Игоря Бабикова, генерального директора ОАО "Омскметаллоптторг". В суде бизнесмен собирается оспорить наличие предпринимательской чести у директора ООО "Пригород-Строй" Андрея Егорова.

История началась в январе 2008 года, когда ОАО "Омскметаллоптторг" заключил с ООО "Пригород-Строй" договор на поставку металлопроката на сумму 5 миллионов 521 тысяча 235 рублей 80 копеек. В своем заявлении Игорь Бабиков утверждает, что полностью выполнил свои обязательства по договору, в отличие от партнера, который оплатил поставленный товар лишь частично - на 1 миллион 50 тысяч рублей. Письмо от ОАО с требованием в 10-дневный срок погасить всю сумму задолженности руководство "Пригород-Строй" проигнорировало. Тогда "Омскметаллоптторг" решил разобраться с проблемой через суд - и сделал это. 19 марта 2009 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования ОАО "Омскметаллоптторг" к ООО "Пригород-Строй" о взыскании суммы основного долга - 4 миллиона 552 тысяч 836,15 рублей, а также неустойки - 557 тысяч 646 рублей и 39 тысяч 840,6 рублей госпошлины.

Однако, следующим шагом ООО "Пригород-Строй" стало отнюдь не выполнение обязательств по договору с поставщиком - вместо этого компания подала заявление в тот же Арбитражный суд с просьбой признать себя банкротом.

После этого Игорь Бабиков и обратился с заявлением в Суд предпринимательской чести ООСП. Он просит представителей омского бизнеса дать публичную оценку действиям Андрея Егорова, а также рекомендовать Координационному совету ООСП исключить директора ООО "Пригород-Строй" из членов бизнес-объединения за недобросовестное отношение к партнерам по бизнесу и нарушение норм деловой этики.

Фото (С) zippp.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон