Изменений не предвидится - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Изменений не предвидится

rts.ruОткрытие российских площадок в четверг прошло на позитиве. Но после утреннего роста в 2% рынок перешел к снижению. По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 1,22% и закрылся на отметке 917.1 пункта, Индекс РТС вырос на 1,7% до 819.57 пункта.

Лидером роста в первые часы торгов вчера стал банковский сектор. Акции Сбербанка и ВТБ росли на ожидании инвесторами отчетности JP Morgan Chase. После публикации неоднозначных цифр по сектору прокатилась волна продаж, однако акции Сбербанка и ВТБ сумели удержаться "в плюсе" до конца сессии (+6,14% и +4%, соответственно).

На фоне негативной динамики цен на нефть в "красной зоне" оказался 16 апреля российский нефтегазовый сектор. Отрицательную динамику показали бумаги "ЛУКОЙЛа" (-2,74% по итогам сессии), "Газпром нефти" (-0,85%). В плюс по итогам торгов ушли акции "Татнефти" (2,9%), "Роснефти" (1,97%), "Газпрома" (0,73%) и "Новатэка" (7,47%). Фаворитами дня стали акции "Аптеки 36 и6" (39,9%) и "Разгуляя" (8,89%). В аутсайдерах - бумаги генерирующих компаний и телекомы.

Индекс ММВБ к окончанию торговой сессии показал 917.1 пункта (+1,22%), индекс РТС закрылся на уровне 819.57 пункта (+1,7%). Эти показатели, по мнению аналитиков ИК "Финам", сохранятся и в ближайшие дни. До конца текущей недели перспективными могут остаться акции российских банков - в пятницу ожидается отчетность Citi. Скорее всего, она будет лучше прогнозов, и на этой волне бумаги банковского сектора могут продолжить рост. 

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон