Торговались сами по себе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торговались сами по себе

rts.ru.Фондовый вторник отличался непривычно малым объемом новостей из-за рубежа. Опубликованная отчетность ОАО "ЛУКОЙЛ" оказалась хуже ожиданий инвесторов и потянула вниз котировки других акций "нефтянки". По итогам торгов индекс РТС упал на 1,09% до 740.47 пункта. ММВБ прибавил 0,87% - до 843.34 пункта.

7 апреля в США не был опубликован ни один показатель, который мог хоть как-то повлиять на ход торгов в России. Зато инвесторы ждали публикации отчетности ОАО "ЛУКОЙЛ". Она оказалась хуже ожиданий и потянула за собой вниз котировки акций других нефтяных компаний. В середине сессии сектор терял до 3,6%, но к вечеру скорректировался. Акции самого "ЛУКОЙЛа" закрылись "в плюсе" на 2,49%, "Роснефти" - показали +0,5%. Бумаги "Газпрома" к закрытию "покраснели" на 0,44%.

У металлургов лучше рынка выглядели акции ГМК "Норильский Никель" (+2,4%). В "зеленой зоне" закрылись бумаги "АФК "Система" (+7,93%). Акции "Татнефти" прибавили 3,05%, "префы" "Транснефти" - +4,33%. Значительно хуже рынка отторговались акции "РусГидро" (-1,75%) и "Уралкалия" (-1,36%).

К закрытию торгов индекс РТС потерял 1,09% и остановился на отметке 740.47 пункта. ММВБ по итогам вторника вырос на 0,87% до 843.34 пункта.

Большинство аналитиков советуют инвесторам не торопиться с покупками и немного подождать. О приобретениях можно подумать днем в среду, когда закончат торги Америка и Азия, а также будут опубликован ряд отчетов.
micex.ru.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон