Доллар - в резерв - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доллар - в резерв

С 30 марта по 3 апреля на Forex европейские валюты смогли укрепиться по отношению к доллару. Евро вырос на 3,05%, фунт - на 5,25%. По прогнозам специалистов, на новой торговой неделе евро нацелится на диапазон 1.36-1.38, британский фунт продолжит движение в районе 1.50-1.46.

евро/доллар

Прошедшая торговая неделя началась с роста доллара США. Инвесторы, всерьез обеспокоенные судьбой американского автопрома, начали активно скупать резервные валюты - американский доллар и японскую иену. Пара евро/доллар достигла уровня 1,3100, фунт/доллар - 1,4100. К середине недели все еще не сформировались ярко выраженные направления валютных пар. "Американец" продолжал лидировать, поддержку ему оказала публикация экономический данных по числу занятых от компании ADP. Однако к окончанию недели ситуация изменилась, валюты-убежища начали слабеть.

Трейдеры, воодушевленные встречей G20, вспомнили о деле благородном и пошли на риск. В пятницу опубликованные данные о количестве занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США не смогли оказать американской валюте должной поддержки, так как вышли практически в полном соответствии с прогнозируемыми значениями. Поэтому неделя закончилась для доллара чуть ниже уровня 1.35 в паре с единой европейской валютой, в паре с японской иеной доллар укрепился выше значения 100 иен, а британский фунт вырос до 1.4840.

фунт/доллар

Как отмечают аналитики, ситуация на рынке продолжает оставаться очень напряженной. Многих инвесторов беспокоит, будет ли изменяться мировая валютная система и будет ли доллар США смещен с позиции основной мировой резервной валюты. Евросоюз выделяет значительно меньше средств для стимулирования экономики, не позволяя себе такие траты, на которые идут Соединенные Штаты, что в дальнейшем даст больше возможностей для маневра. Однако, европейские страны могут потерять темп в своем развитии. Стремительный же рост бюджетного дефицита, на который идет Белый Дом, тоже вызывает массу вопросов по поводу надежности доллара. С одной стороны, многие компании нуждаются в дальнейшей государственной поддержке, а с другой - бюджетные источники стимулирования уже исчерпали себя.

Данные и графики (с) www.fxclub.org, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон