Лучшие друзья инвесторов? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лучшие друзья инвесторов?

Лучшие друзья инвесторов?Омские эксперты считают инвестиции в бриллианты не самым доходным инструментом. Примеру московских коллег, открывающих новые "бриллиантовые" ПИФы, сибиряки следовать не спешат. "Вхождение" в такой фонд стоит от $10 тысяч, а доходность в предыдущие годы составляла лишь 6-12% годовых.

Сегодня даже такие надежные в прошлом инструменты инвестирования, как недвижимость, облигации, доллар, золото, демонстрируют негативную динамику. Как же сохранить свои сбережения? Москвичи предложили инвесторам обратить внимание на бриллианты. Как сообщает газета "Ведомости", руководители "Алросы" и УК "Лидер" нашли новый способ сохранения средств - закрытые ПИФы или инструменты вроде ETF (exchanged trading funds - торгуемые фонды, обеспеченные определенным видом сырья).

Однако у омских специалистов эти финансовые инструменты вызывают ряд сомнений. Как отмечает финансовый консультант ООО "Финам-Омск" Павел Цацорин, бесспорным положительным аргументов таких инвестиций является то, что они не зависят от финансовых и фондовых рынков, а значит, надежны. И как все стабильные инструменты - малодоходны. "В докризисные годы их прибыль была на уровне валютного вклада или ОМС - 6-12%, - поясняет эксперт. В то же время, вхождение в этот бизнес - весьма дорогое удовольствие, в среднем от 10 тысяч долларов США".

Директор департамента клиентских операций ЗАО "ОКТАН-брокер" Дмитрий Воронин уверен, что "бриллианты не биржевой товар": "Во-первых, деятельность по торговле камнями не лицензируется, как например, работа с золотом в российских банках. Во-вторых, даже если вам удалось приобрести камни, как вы сможете их реализовать, чтобы превратить в доход свои инвестиции? - недоумевает специалист. - Вторичного рынка бриллиантов у нас пока нет".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон