Chrysler банкротится - "АвтоВАЗ" дорожает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Chrysler банкротится - "АвтоВАЗ" дорожает

rts.ru.Новую неделю отечественный рынок встретил негативом. На открытии ведущие индексы ушли в "минус" примерно на 2-3%.  В течение торгов темпы снижения только усиливались. Аутсайдерами стали лидеры прошлой недели - бумаги банковского сектора потеряли более 9% стоимости.

К утру понедельника на российском рынке сложился в целом негативный внешний фон. Пятничные торги в США завершились снижением, в азиатском регионе также преобладали продажи. Этому же настроению поддался и российский рынок. Лидером падения при этом в ходе сессии стали акции "Сбербанка" и ВТБ. Еще неделю назад они удивляли участников рынка своим стремительным взлетом, а к концу торгов понедельника их акции теряли более 9% от стоимости.

Нефть в понедельник продолжала свое снижение. Это оказывало давление на акции нефтяных компаний: за сессию они потеряли в среднем 3-4%.

Несомненным лидером выглядели акции "АвтоВАЗа", которые выросли почти на 30% на фоне новостей об очередной порции господдержки. Следом подтянулись "КамАЗ" (+13,7%) и "СОЛЛЕРС" (+10%).

Акции "АФК "Система" прибавляли к концу торгов более 3% благодаря информации о получении контроля над башкирским ТЭКом. А в связи с ростом цен на золото на 5,5% подорожали акции "Полюс Золота".

Индекс ММВБ по итогам дня снизился до уровня 763.36 пункта (-6,36%). РТС потерял 5,3% и  достиг 682.91 пункта.

micex.ru.
Данные, графики (с) rts.ru, micex.ru, finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон