Чем моложе, тем дороже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чем моложе, тем дороже

(c) vostsibir.aif.ruДля водителей Омской области изменился территориальный коэффициент при расчете полиса ОСАГО. С 25 марта он вырос с 0,5 до 0,7. Кроме того, стоимость страховки дополнительно повысится для молодых водителей и тех, чей стаж вождения не превышает трех лет.

Позавчера вступило в силу постановление Правительства об изменении коэффициентов к базовому тарифу по ОСАГО. Главная причина их пересмотра - растущая убыточность страховщиков в ряде регионов. С введением прямого урегулирования и европротокола она будет только расти.

Как пояснила "Премьер-инфо" начальника отдела автострахования Омского филиала компании "Росгосстрах" Наталья Шохина, постановление не меняет базовых ставок тарифов, а корректирует поправочные коэффициенты. В первую очередь,  это коснется молодых и неопытных водителей, возраст которых менее 22 лет, а стаж вождения - до трех лет (см. таблицу). Корректируются и коэффициенты, устанавливаемые для территории преимущественного использования транспортного средства - они выросли для 28 убыточных городов. Омска это не коснулось, но для водителей, прописанных в районах Омской области, территориальный коэффициент вырос с 0,5 до 0,7. Коэффициент по мощности двигателя увеличивается для маломощных и уменьшается для мощных автомобилей - в среднем, на 0,1.

За основу расчета стоимости полиса берется базовый тариф (для легковых автомобилей физлиц - 1980 рублей). Он умножается на перечень указанных коэффициентов. Поэтому  вопрос о  среднем повышении стоимости полиса ОСАГО эксперты считают некорректным.

Фото (С) vostsibir.aif.ru, Таблица (С) "Российская газета"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон