Корректируемся и ждем

micex.ru.Четверг на российском рынке акций оправдал прогнозы экспертов. Торги были волатильными, единой динамики в акциях не наблюдалось. Индекс ММВБ потерял 0,2% и закрылся на отметке 849.53 пункта. РТС повысился на 1,58% - до 752.63 пункта. Большинство аналитиков считают, что коррекция в ближайшее время продолжится.

Нефтяные "фишки" торговались 26 марта разнонаправлено: теряли "Газпром" (-0,87%), "Сургутнефтегаз" (-0,88%) и "Татнефть" (-1,8%), прибавляли ЛУКОЙЛ (+1,29%) и "Роснефть" (+1,08%). "Сбербанк" и ВТБ потеряли по 1,6% и 3,6% соответственно. В лидерах снижения оказались вчерашние фавориты - "префы" "Ростелекома" (-15,49%) и обыкновенные акции "Газпром нефти" (-5,14%). НЛМК ушел в "минус" на 4,35%.

Хорошим спросом пользовались вчера акции "Норильского никеля" (+4,09%), "РусГидро" (+6,7%), а также региональные телекомы, которые прибавили до 13,3%.

На сырьевом рынке вчера вечером наблюдался небольшой рост. Майские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне 52,77 доллара за баррель.

Большинство аналитиков склоняются к версии, что коррекция на российском рынке в ближайшее время продолжится. "Дальнейшая ситуация на рынке непредсказуема, но легкой коррекции вполне можно ожидать, – прокомментировал finam.ru ведущий экономист управления ценных бумаг АКБ "РосЕвроБанк" Владимир Иванов. - Для роста необходим серьезный фактор, поэтому мы сейчас не видим активных покупок, объемы торгов упали, рынки ждут".

rts.ru.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон