Корректируемся и ждем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Корректируемся и ждем

micex.ru.Четверг на российском рынке акций оправдал прогнозы экспертов. Торги были волатильными, единой динамики в акциях не наблюдалось. Индекс ММВБ потерял 0,2% и закрылся на отметке 849.53 пункта. РТС повысился на 1,58% - до 752.63 пункта. Большинство аналитиков считают, что коррекция в ближайшее время продолжится.

Нефтяные "фишки" торговались 26 марта разнонаправлено: теряли "Газпром" (-0,87%), "Сургутнефтегаз" (-0,88%) и "Татнефть" (-1,8%), прибавляли ЛУКОЙЛ (+1,29%) и "Роснефть" (+1,08%). "Сбербанк" и ВТБ потеряли по 1,6% и 3,6% соответственно. В лидерах снижения оказались вчерашние фавориты - "префы" "Ростелекома" (-15,49%) и обыкновенные акции "Газпром нефти" (-5,14%). НЛМК ушел в "минус" на 4,35%.

Хорошим спросом пользовались вчера акции "Норильского никеля" (+4,09%), "РусГидро" (+6,7%), а также региональные телекомы, которые прибавили до 13,3%.

На сырьевом рынке вчера вечером наблюдался небольшой рост. Майские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне 52,77 доллара за баррель.

Большинство аналитиков склоняются к версии, что коррекция на российском рынке в ближайшее время продолжится. "Дальнейшая ситуация на рынке непредсказуема, но легкой коррекции вполне можно ожидать, – прокомментировал finam.ru ведущий экономист управления ценных бумаг АКБ "РосЕвроБанк" Владимир Иванов. - Для роста необходим серьезный фактор, поэтому мы сейчас не видим активных покупок, объемы торгов упали, рынки ждут".

rts.ru.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон