Иена по-прежнему безопасна - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иена по-прежнему безопасна

25 марта на валютном рынке японская иена смогла восстановить свой статус "валюты-убежища". Помог ей в этом "родной" фондовый индекс Nikkei, который уже второй день уверенно растет. В результате курс пары доллар/иена закрепился ниже уровня 98.00.

доллар/иена

Пара евро/доллар начала день с небольшого снижения, в ходе которого был зафиксирован четырехдневный минимум на отметке 1.3417. Однако, после публикации индикатора условий деловой среды по Германии от института IFO курс евро немного укрепился. Одновременно с ним начал подниматься и франк, пара доллар/франк переместилась ниже уровня 1.1300. Британский фунт испытывал слабость до начала активной торговли в Америке, пара фунт/доллар котировалась ниже уровня 1.4600.

С присоединением к торгам американских участников на рынке произошел резкий скачок котировок. Министр финансов США Тим Гейтнер в выступлении заявил, что США рассмотрят предложение Китая о расширении роли специальных прав заимствования (Special Drawing Rights, SDR) Международного валютного фонда, которые могут быть использованы в качестве новой международной валюты. После его слов началось массовое избавление от американского доллара. Так, евро коснулось максимума 1.3650, фунт отметился на уровне 1.4704, пара доллар/франк опустилась до отметки 1.1168, а пара доллар/иена - до показателя 96.89.

 

евро/доллар

Немного позже г-н Гейтнер скорректировал свою позицию, отметив, что такая синтетическая валюта как специальные права заимствования (СДР) не сможет заменить доллар США. После чего конкуренты доллара вернулись на позиции, предшествующие скачку. Японская иена, евро и франк продолжили укреплять свои позиции относительно доллара США, а фунт - слабеть.

По прогнозам аналитиков, в четверг евро продолжит попытки закрепиться в диапазоне 1.3550-1.3700, для пары фунт/доллар ближайшая поддержка будет располагаться на уровне 1.4500, а сопротивление - на 1.4650. Для франка движение будет происходить в диапазоне 1.1150-1.1350. Паре доллар/иена эксперты прогнозируют либо боковое движение, либо движение вверх, при этом торговаться она будет в пределах 97.00-98.30.

Данные и графики (с) www.fxclub.org, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон