Неделя вышла «боковиком»

Прошедшая неделя на российском рынке закрылась "боковиком". На протяжении всей торговой пятидневки отечественные индексы следовали за дорожающей нефтью. Индекс РТС за это время сумел прибавить 7,63%, ММВБ - +3,84%.В среднесрочной перспективе аналитики ожидают коррекции. В апреле-мае отечественные индексы, вероятно, обновят минимумы.

rts.ru.

Основное внимание инвесторов в течение недели было приковано к российской валютной политике и стоимости нефти. Среди "голубых фишек" на прошедшей неделе оживление царило в бумагах нефтегазового сектора. В пятницу динамика здесь снова была разнонаправленной. Заметно потеряли в стоимости бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,15%), снижались акции "Роснефти" (-1,22%). Бумаги "Татнефти" подорожали на 10,9%, "Газпром нефти" - на 0,41%, ЛУКОЙЛа - на 1,52%. Бумаги "Газпрома" росли со всем рынком и подорожали по итогам сессии на 1,36%.

В течение пятницы из наиболее ликвидных акций повышенным спросом пользовались бумаги ГМК "Норильский Никель" (+12,9%) и "Полюс Золото" (+3,89%). В лидерах снижения оказались акции МТС (-5,8%) и "Сбербанка" (-4,8%).

На закрытии индекс РТС остановился на отметке в 696.93 пункта (+0,32%), индекс ММВБ составил 792.05 пункта (+0,9%).

finam.ru. Динамика цен на нефть Brent 16-20 марта 2009 г.

В среднесрочной перспективе аналитики ожидают коррекции, причем не только в России, но и на всех мировых площадках. После этого, по всей вероятности, в апреле-мае отечественные индексы обновят свои минимумы. Дальнейший сценарий зависит от макроэкономических данных и мировых новостей.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон