Неделя вышла «боковиком» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неделя вышла «боковиком»

Прошедшая неделя на российском рынке закрылась "боковиком". На протяжении всей торговой пятидневки отечественные индексы следовали за дорожающей нефтью. Индекс РТС за это время сумел прибавить 7,63%, ММВБ - +3,84%.В среднесрочной перспективе аналитики ожидают коррекции. В апреле-мае отечественные индексы, вероятно, обновят минимумы.

rts.ru.

Основное внимание инвесторов в течение недели было приковано к российской валютной политике и стоимости нефти. Среди "голубых фишек" на прошедшей неделе оживление царило в бумагах нефтегазового сектора. В пятницу динамика здесь снова была разнонаправленной. Заметно потеряли в стоимости бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,15%), снижались акции "Роснефти" (-1,22%). Бумаги "Татнефти" подорожали на 10,9%, "Газпром нефти" - на 0,41%, ЛУКОЙЛа - на 1,52%. Бумаги "Газпрома" росли со всем рынком и подорожали по итогам сессии на 1,36%.

В течение пятницы из наиболее ликвидных акций повышенным спросом пользовались бумаги ГМК "Норильский Никель" (+12,9%) и "Полюс Золото" (+3,89%). В лидерах снижения оказались акции МТС (-5,8%) и "Сбербанка" (-4,8%).

На закрытии индекс РТС остановился на отметке в 696.93 пункта (+0,32%), индекс ММВБ составил 792.05 пункта (+0,9%).

finam.ru. Динамика цен на нефть Brent 16-20 марта 2009 г.

В среднесрочной перспективе аналитики ожидают коррекции, причем не только в России, но и на всех мировых площадках. После этого, по всей вероятности, в апреле-мае отечественные индексы обновят свои минимумы. Дальнейший сценарий зависит от макроэкономических данных и мировых новостей.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон