Европейские валюты в лидерах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Европейские валюты в лидерах

17 марта на валютном рынке кардинальных изменений не произошло. Европейские валюты по-прежнему в наступлении. Но и доллар США получил шанс наверстать упущенное, хотя и ненадолго.

Во вторник во время торгов на азиатских площадках европейские валюты продолжили укрепление по отношению к доллару США. Опубликованный индекс института ZEW по настроениям в экономической сфере оказался выше, чем предполагали аналитики. Это и подтолкнуло котировки евро вверх относительно прочих валют. Причем на росте единой европейской валюты отразилось и заявление представителей Банка Швейцарии о возможности проведения повторной интервенции в случае укрепления франка. В результате дневной сессии максимум для пары евро/доллар составил 1.3033. Британский фунт в начале торгов в Европе отметился на максимуме 1.4137, а швейцарскому франку удалось укрепиться относительно доллара до уровня 1.1811.

www.finam.ru

С присоединением к торгам американских участников рынка оптимизм европейских трейдеров значительно уменьшился: фондовые индексы Европы пошли на снижение и повлекли за собой вниз котировки европейских валют. Кроме того, публикация благоприятных новостей по жилищному сектору США (число закладок новых фундаментов составило 583 тысячи против прогнозируемых 450 тысяч) вновь обратила внимание инвесторов к доллару США как безопасной валюте. Однако, его укрепление продолжалось недолго. Восстановившиеся чуть позже фондовые индексы Европы вновь подтолкнули котировки евро, фунта и франка вверх.

евро/доллар

Среди важнейших новостей 19 марта специалисты рекомендуют обратить внимание на решение Банка Японии по основной процентной ставке, публикацию протокола последнего заседания Банка Англии по ставкам и индекс потребительских цен в США.

По прогнозам аналитиков, пара евро/доллар продолжит восходящее движение, поддержкой вновь выступит уровень 1.2950, а сопротивлением - 1.3100. Британский фунт будет торговаться в коридоре 1.4000-1.4200, а пара доллар/франк, в случае продолжения укрепления франка, - в пределах 1.1770-1.1900.

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.org 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон