По волнам нефти - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По волнам нефти

rts.ru.В понедельник, 16 марта, давление на отечественный рынок в основном оказывала "рухнувшая" нефть. Аутсайдерами стали акции нефтегазового сектора. Однако, к концу дня рынок скорректировался, и основные нефтяные фишки сумели выбраться в "зеленую зону".

Цены на нефть пошли вниз после того, как ОПЕК на совещании в Вене 15 марта отложил сокращение квот на добычу нефти до мая. Поэтому в аутсайдерах на вчерашних торгах оказались бумаги нефтегазового сектора. В среднем в течение дня они теряли примерно 1%. Но к концу торгов рынок скорректировался, и основные нефтяные фишки смогли закрыться в "зеленой зоне": бумаги "Газпрома" и "Роснефти" прибавили 1% и 1,9%, соответственно. А вот ЛУКОЙЛ потерял 0,9%.

Среди "голубых фишек" лучше рынка в понедельник выглядели банки - "Сбербанк" (+8%) и ВТБ (+5,4%). Эксперты считают, что движение вверх в банковском секторе носит искусственный характер, поскольку банки являются наиболее проблемным сектором рынка, в том числе - с точки зрения их фундаментальной оценки.

В течение дня прибавил и металлургический сектор. Акции ГМК "Норильский Никель" выросли на 6,9%, ММК - на 4,9%, НЛМК - на 4,5%.

По итогам торгов индекс РТС закрылся на уровне 647.55 пункта, потеряв 0,7%. ММВБ вырос на 1,7% до 762.75 пункта. Эксперты finam.ru считают, что в ближайшее время российские фондовые индексы смогут продолжить повышательную динамику.

micex.ru. Динамика отраслевого индекса ММВБ - нефть и газ.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон