"Голубые фишки" покраснели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Голубые фишки" покраснели

rts.ruРоссийские площадки открылись 5 марта небольшим ростом. Однако затем началась коррекция, которая в течение торгового дня не выходила за рамки технической. Инвесторы активно продавали акции, фиксация прибыли наблюдалась по всему спектру "голубых фишек".

В целом снижение рынка происходило на невысоких объемах и в течение дня не выходило за рамки технической коррекции. На отечественных площадках происходила фиксация прибыли. По мнению аналитиков, в ближайшие дни вероятно снижение индексов на 10-15% от текущих котировок.

Снижались акции всего спектра "голубых фишек". В лидерах снижения оказались фавориты вчерашних торгов - акции банков. "Сбербанк" потерял 4,46%, ВТБ в течение дня снижался на 2,3%, но по итогам торгов остался на прежнем уровне.

На фоне снижения нефтяных фьючерсов падали акции "Роснефти" (-4,5%), ЛУКОЙЛа (-1,03%), "Газпрома" (-2,16%).

В акциях "металлургов" также происходила фиксация прибыли. Котировки ГМК "Норильский Никель" упали на 3,6%, ММК - на 2,5%, "Северстали" - на 2,9%, НЛМК - на 0,6%. Лучше рынка торговались акции "Полюс Золота" - +2,6%. Драйвером роста здесь стала положительная динамика цен на золото.

К закрытию торговой сессии индекс ММВБ составлял 671.91 пункта (-2%), индекс РТС закрылся на уровне 557.71 пункта (-0,92%).

micex.ru
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон