Австралия "придавила" - Китай поднял - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Австралия "придавила" - Китай поднял

4 марта на рынке Forex европейские валюты взяли реванш у доллара США. Однако аналитики прогнозируют обеим валютам нисходящее движение в ближайшее время.

В среду во время торгов на азиатской сессии европейские валюты вновь оказались под давлением. Инвесторы разочаровались релизом данных по Австралии, которые в очередной раз подчеркнули глубину мирового экономического спада. ВВП страны в IV квартале 2008 года сократился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, при том, что участники рынка ожидали роста экономической активности на 0,2%. Итогом стало снижение европейской валюты против доллара США до 1.2456, а британского фунта - до 1.3983.

евро/доллар

Однако, на торгах в Европе ситуация на рынке переменилась. Позитивные новости из Китая подняли настроения инвесторам. Они даже пошли на риск, как стало известно, что рост индекса менеджеров по снабжению производственной сферы в феврале вырос до 49,0, тогда как в январе его значение составляло 45,3. Единая европейская валюта поднялась с минимумов и достигла к концу дня уровня 1.2657. Британский фунт также последовал ее примеру и укрепил свои позиции против американского доллара, достигнув к окончанию торгового дня отметки 1.4193.

фунт/доллар

Сегодня участники рынка будут ожидать решения ЕЦБ и Банка Англии по процентным ставкам. Согласно прогнозам, оба центральных банка понизят основные процентные ставки на 0,50%.

Данные и графики (c) www.finam.ru, www.fxclub.org 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон