ЦБ Австралии удивляет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЦБ Австралии удивляет

3 марта на Forex удача улыбнулась европейским валютам, но ненадолго. Всю первую половину дня они росли по отношению к доллару США, а во второй - изменили направление вслед за индексами на фондовых рынках. Аналитики прогнозируют сохранение  зависимости валют от бирж.

Во вторник Центральный Банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений - на уровне 3,25%. Это решение оказалось достаточно неожиданным для инвесторов, поскольку большинство из них прогнозировало ее снижение. В результате участники рынка вновь обратили внимание на европейские валюты: евро и британский фунт выросли против доллара США и достигли значений 1.2677 и 1.4156, соответственно.

Однако, оптимизма у инвесторов поубавилось, когда в середине дня фондовые индексы развернулись. Курс евро/доллар опустился до отметки 1.2520. Курс фунт/доллар достиг нового минимума 1.3983, а курс доллар/иена поднялся до уровня 98.59.

www.finam.ru

Сегодня, по мнению специалистов, основные курсы валют продолжают торговаться в зависимости от колебаний индексов на фондовых рынках. Покупают евро и британский фунт при росте акций на фондовых биржах и продают, когда они падают. При этом активно скупают доллар США в качестве валюты-убежища.

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.org 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон