Инвесторы разочаровались в лидерах ЕС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инвесторы разочаровались в лидерах ЕС

Новая торговая неделя на Forex началась с небольших разрывов в пользу американского доллара и японской иены. События понедельника только разочаровали инвесторов и привели к массовым продажам европейских валют.

2 марта участники валютного рынка активно продавали высокодоходные валюты. На их действия повлиял ряд событий и сообщений первого торгового дня. Во-первых, на минувших выходных состоялся саммит лидеров стран Евросоюза, где главы государств приняли решение не помогать странам Центральной и Восточной Европы. Во-вторых, стало известно о том, что один из крупнейших банков Великобритании - HSBC - все еще нуждается в дополнительном финансировании. Кроме того, упали индексы на фондовом рынке. На этом фоне пара евро/доллар снизилась до отметки 1.2544, а пара доллар/иена достигла нижней границы диапазона 97.90-96.90.

евро/доллар

Как отмечают специалисты, сегодня перспективы пары евро/доллар по-прежнему неблагоприятны. Риски для европейской валюты представляют не только продолжающийся кризис в странах Восточной Европы, но также и тот факт, что ЕЦБ должен понизить процентные ставки и пересмотреть свой прогноз для роста экономики и инфляции. Пара евро/доллар, по прогнозам аналитиков, пробьет поддержку 1.2550, следующей  ее целью будет уровень 1.2515.

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон