Польза даже с негатива - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Польза даже с негатива

27 февраля на Forex американская валюта продолжила свое укрепление по отношению к европейским конкурентам. При этом негативные экономические данные по Соединенным Штатам не остановили ее рост. Минимумы евро и британского фунта обновились и достигли отметок 1.2603 и 1.4109, соответственно.

Опубликованные данные по ВВП за четвертый квартал в США оказались почти вдвое хуже первоначальной оценки. Валовой продукт сократился на 6,2%, аналитики же прогнозировали снижение до 5,4%. Столь серьезного падения не наблюдалось с 1982 года. Не радовали и основные экономические показатели: потребительские расходы сократились на 4,3%, инвестиции - на 20,8%, экспорт - на 23,6%.

Фондовые и сырьевые рынки отреагировали на эти новости молниеносно, а валютный рынок, хотя и не избежал колебаний в сторону европейских валют, все же не дал доллару  США уйти от максимального уровня.

www.finam.ru
Итак, на прошедшей неделе, пара фунт/доллар снова вернулась в канал 1.4100-1.4400, а евро так и не вышел из коридора 1.2600-1.2900. При этом, по мнению экспертов, постепенное перемещение валют к нижним границам этих диапазонов позволяет ожидать продолжение движения обеих пар вниз и на новой неделе. В таком случае их целями станут 1.2500 и 1.4000 соответственно.

Из прочих событий новой торговой недели, которые смогут повлиять на ход торгов, специалисты выделяют: решения ЦБ Австралии и Канады по процентным ставкам, инфляция цен английских производителей, а также публикация уровня ВВП в Еврозоне.

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон