Вбок и вверх - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вбок и вверх

rts.ruРост отечественных индексов на торгах в среду днем к вечеру сменился распродажами. По итогам сессии ММВБ закрылся на отметке 632.78 пункта (+0,55%), РТС вырос на 2,56% до 538.11 пункта. До конца текущей недели рост может продолжиться, но в рамках бокового движения.

Наибольшим спросом участников рынка 25 февраля пользовались акции энергетических компаний, которые прибавили до 25,8%. Таким ростом эмитенты обязаны новости о назначенном на 5 марта совещании по вопросам электроэнергетики под председательством Владимира Путина. Аналитики не исключают, что новость будет отыгрываться и на следующей неделе.

Основные "фишки" на закрытии торговались в небольшом плюсе: "Газпром" (+0,67%), ГМК "Норникель" (+0,06%), "Роснефть" (+0,07%), "Сургутнефтегаз" (+0,53%). Котировки ЛУКОЙЛа снизились на 0,74%, НОВАТЭКа выросли на 7,37%.

"Сбербанк" ушел в минус на 0,5%, ВТБ - на 1%. Акции "Полюс Золото" днем подешевели на 2,2% из-за сильного падения стоимости золота, однако по итогам торгов выросли на 0,34%.

На сырьевом рынке вечером в среду апрельские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на отметке $43.78 за баррель, Light - $41.98 за баррель. Вчера же стало известно, что правительство РФ утвердило новые экспортные пошлины на нефть, которые будут действовать с 1 марта 2009 года. Их размер составит $115,3 за тонну (ставка будет увеличена на $14,4).

Эксперты прогнозируют повышение российских индексов до конца текущей недели, однако оно будет находиться в рамках "боковика". В целом же ситуация в экономике остается тяжелой, и ждать долгосрочного роста пока не приходится.

micex.ru: Индекс ММВБ Электроэнергетика.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон