Съездили себя показать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Съездили себя показать

 Девятнадцать омских компаний приняли участие в международном строительном форуме "СтройСиб-2009". С выставки омичи вернулись, по их словам, "с минусовыми результатами". Падение интереса к экспозиции омичи связывают с экономическим кризисом и с "недостаточной работой организаторов".

В Новосибирске завершился двухнедельный международный форум "СтройСиб-2009". Строительная выставка собрала более 700 экспонентов из России и зарубежья, которые демонстрировали новинки строительных технологий. Участниками первой строительной недели (3-6 февраля) стали компании, которые демонстрировали светопрозрачные конструкции, фасадные и кровельные материалы, строительное оборудование и инструменты. В экспозиции были представлены оконные, алюминиевые и стекольные технологии, архитектура фасадов, ворота и системы автоматизации, строительные материалы и конструкции. Основными тематическими разделами Второй строительной недели (17-20 февраля) стали отопление, вентиляция, кондиционирование, сантехника, керамика, напольные покрытия, отделочные материалы, строительная химия, инженерные коммуникации, интеллектуальное здание. Больших золотых медалей конкурса "Золотая медаль "ITE Сибирская Ярмарка" удостоились строительное предприятие "Рекон" (Томск) и компания "Робуд Компани" (Киев).

Омск на строительных неделях представляли 19 компаний. Среди них - производители и поставщики стройматериалов и технологий: ООО "ИНТА-Строй", ТД "Вермит", "Омский завод трубной изоляции", "Омский завод металлоконструкций", "Омсккровля" и другие компании. По отзывам некоторых омских участников, "выставка не оправдала ожиданий". Едва ли не единственным результатом участия в ней стало установление контактов с другими экспонентами. Как отметил исполняющий обязанности директора ТД "Вермит" Алексей Демин, "в прошлом году на выставке стенд компании посетили 600 человек, а реальный интерес проявили 40-50. В этом же году стенд посетили 240 человек, а интерес был лишь у пяти. Причем, приходили в основном бабушки и дедушки, а не крупные заказчики".

Омичи связывают плохие результаты участия в форуме "Стройсиб-2009" и с финансово-экономическим кризисом, и с "возможно, недостаточной работой организаторов".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон