Инвесторы воодушивились и купили доллары - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инвесторы воодушивились и купили доллары

В пятницу участники рынка Forex закрывали долларовые позиции. Тем самым они спровоцировали рост европейских валют до недельных максимумов: евро к доллару закрылся на уровне 1.2850, британский фунт - 1.4450. В понедельник "американцу" удалось отвоевать большую часть утраченных позиций.

В конце прошедшей недели инвесторы начали активно фиксировать прибыль, полученную за счет роста доллара. В понедельник их настроения не изменились: воодушевленные неплохими результатами евро с фунтом, они также предпочитали обе эти валюты. Так, уже к открытию торговых площадок в "старом свете" евро достиг максимума суток 1.2991. Кроме того, поддержку евровалюта получила от встречи лидеров ЕС, на которой было достигнуто соглашение об увеличении средств Международного Валютного Фонда на поддержание экономик различных стран в борьбе с кризисом.

евро/доллар
С открытием американских торговых площадок конкурентам доллара пришлось сдать все завоеванные позиции. Американская валюта вновь привлекла участников рынка после сообщения о том, что правительство США устроит банкам "стресс-тест" на текущей неделе, а к национализации пока прибегать не будет. Таким образом, евро закрыл сутки ниже 1.2700, а фунт - на уровне 1.4479.

www.finam.ru

По прогнозам аналитиков, падение котировок европейских валют продолжится и во вторник. Ближайшей целью евро будет 1.2600, а фунта - 1.4400.

Данные и графики (с) www.finam.ru, www.fxclub.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон