Из фаворитов в аутсайдеры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из фаворитов в аутсайдеры

rts.ruВ понедельник на российском рынке акций коррекция затронула бумаги всех секторов. В лидерах снижения оказались фавориты последних дней. По итогам торговой сессии индекс РТС потерял 2,39% и закрылся на уровне 609.3 пункта. ММВБ снизился на 2,76% до 711.99 пункта.

Отечественный рынок акций в понедельник открылся нейтрально на умеренно негативном внешнем фоне. Сессия на отечественных площадках началась с коррекционного движения вниз, а торги в течение всего дня были вялыми. Негативное открытие торговых площадок Европы окончательно определило понижательную динамику российских индексов.

Коррекция затронула бумаги всех секторов. В лидерах снижения к середине сессии оказались фавориты последних дней - акции металлургов (НЛМК, "Мечел", ММК, "Северсталь"). Снижался и нефтегазовый сектор: "Газпром" (-2,78%), "ЛУКОЙЛ" (-3,64%), "Роснефть" (-3,89%), "Сургутнефтегаз" (-3,56%).

По итогам дня наибольшие потери понесли акции банковского сектора: ВТБ (-6,3%) и Сбербанка (-6,27%). 5,74% потеряли бумаги ФСК ЕЭС, 5,42% - "Норильского никеля". В "зеленой зоне" удалось удержаться акциям "Уралсвязьинформа" (+6,71%), ОГК-3 (+6,27%), "Уралкалия" (+3,93%).

По итогам дня индекс РТС закрылся на уровне 609.3 пункта, потеряв 2,39%. ММВБ показал 711.99 пункта и снижение на 2,76% в целом. По мнению аналитиков, начавшаяся торговая неделя может пройти под знаком коррекции, не исключены, однако, и периодические попытки роста акций предприятий.

micex.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон