Теперь все пристроены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Теперь все пристроены

(С) 3d.mobibooks.ruВ Омске завершена серия конкурсов по выбору способа управления для многоквартирных домов. Победителем нескольких последних торгов стала УК ОАО "Жилсервис", взявшая в управление в общей сложности 203 "многоэтажки". С жильцами этих зданий уже заключены договоры управления.

Как рассказал заместить начальника ОФ ОАО "Сибирьэнерго-Комфорт" Александр Лихачев, омская управляющая компания (УК) ОАО "Жилсервис" приступила к выполнению своих обязанностей по отношению к 203 домам, поступившим к ней в управление. Эти объекты достались УК после побед в ряде торгов, проводимых департаментом городского хозяйства администрации Омска в декабре 2008 года и январе 2009 года. Серия конкурсов по выбору способа управления многоквартирными жилыми домами Омска "стартовала" весной 2008 года и завершилась в январе 2009 года. В мероприятии участвовали те дома, жильцы которых, в силу различных причин, до сих пор не выбрали способ управления. Как уже ранее сообщало ИА "Премьер-инфо", за время, прошедшее с момента объявления первого конкурса, количество "свободных домов" уменьшилось почти в десять раз - с 2753 до немногим более 2-х сотен строений - их жильцы выбрали управляющую организацию самостоятельно. Оставшиеся же без управления дома "забрала" УК "Жилсервис", являющаяся подконтрольной организацией компании "Сибирьэнерго-Комфорт".

"Сегодня сложность для нас состоит в том, что немалая часть из этих 203-х домов долгое время вообще не обслуживалась, - говорит Александр Лихачев, - поэтому у жильцов домов скопилось очень много жалоб. Сейчас мы определяем приоритеты - какими проблемами необходимо заняться в первую очередь, а какие могут немного подождать".

Ранее агентство также сообщало о том, что жители 36 омских домов - преимущественно 2-4-этажных бараков - категорически отказывались от УК, теперь эти люди оплачивают управление их домами по тарифу, в 2-3 раза превышающему цену обслуживания "многоэтажек", установленную мэрией.

"Жильцы, которые протестовали против участия в конкурсе, уже передумали, звонят и просят заключить с ними договор, поскольку платить за обслуживание приходится гораздо больше, чем соседним домам, сделавшим выбор без помощи мэрии. Но теперь по закону их можно брать в управление только с 1 января 2010 года, поэтому мы ничем не можем им помочь", - рассказывает Александр Лихачев.

Фото (С) 3d.mobibooks.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон