Доверие - это выход - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доверие - это выход

Дмитрий ШейкоОмские специалисты по консалтингу рекомендуют предпринимателям применять аутсорсинг. По словам директора ОДО "Советник" Дмитрия Шейко, в условиях кризиса будет разумно доверить часть производственных функций предприятия профессионалам, специализирующихся в соответствующих областях.

"Первое, что нужно сделать предпринимателям в условиях кризиса - решительно оптимизировать расходы. - уверен Дмитрий Шейко. - При этом я бы посоветовал обратить внимание на аутсорсинг. Передача части бизнес-процессов на обслуживание другой компании дает возможность сэкономить и упростить себе работу".

При аутсорсинге идет оптимизация налоговых выплат - ее обеспечивает "вывод человека из штата". Гражданско-трудовой договор - для предпринимателя гораздо удобнее обычного трудового договора.

По словам омского бизнес-консультанта Виктора Корба, аутсорсинг - более оптимизированный по постоянным затратам способ ведения бизнеса, который не требует от предпринимателя затрат на собственный офис, а также отчислений по зарплате штатных сотрудников: "Эта модель не противостоит классическим трудовым договорам, а делает производственные и трудовые отношения более прозрачными и четкими", - считает эксперт.

"Еще один плюс аутсорсинга в том, что часть функций вашего предприятия выполняет команда профессионалов, специализирующаяся в соответствующей области. - продолжает Дмитрий Шейко. - Предприятие должно заниматься тем делом, которое оно знает и умеет, а все то, что кто-то другой делает лучше - нужно доверить профессионалам. Нам стоит брать пример с организаций, выстроивших свой бизнес с иностранным участием".

Передать на обслуживание другой организации можно любую функцию предприятия - бухгалтерский учет, информационные технологии, обслуживание офиса, бизнес-планирование и т. д.

Для рынка недвижимости способом выживания в условиях директор ОДО "Советник" назвал целенаправленную ориентацию на нужды потребителей, доведение качества строительства и благоустройства жилой недвижимости до уровня коммерческой недвижимости: "Вероятно, что на рынке недвижимости вскоре наступят перемены - в первую очередь возрастет креативность", - размышляет эксперт.

"У меня вполне оптимистичный взгляд на рынок недвижимости, - делится мыслями Дмитрий Шейко, - ведь она, особенно жилая, и сегодня достаточно востребована. Поэтому я бы рекомендовал не бояться инвестировать в недвижимость. Этот рынок выровняется".

Фото (С) Виктор Корб, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон