Негатива все больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Негатива все больше

rts.ru.Очередную неделю отечественные площадки закрыли в негативе. По итогам торгов 23 января индекс ММВБ снизился на 0,71% - до 553,62 пункта. РТС потерял 3,36% - до 498,20 пункта. Если мировое потребление нефти будет падать дальше, без поддержки ВЭБа индексы продолжат обновление минимумов.

Открытие торгов в пятницу 23 января на российском рынке акций не предвещало ничего хорошего. Тем не менее, с утра российские игроки пытались сопротивляться, и индексы ненадолго окрашивались в зеленый цвет на фоне подорожавшей нефти. Однако, это продолжалось недолго.

В пятницу возобновились продажи нефтяных фьючерсов. Снижению цен на нефть способствовала информация об увеличении в США запасов сырой нефти и бензина в сочетании с пониженным спросом на энергоносители.

Бумаги "нефтянки" показывали разную динамику. Обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" по итогам сессии на ФБ ММВБ подорожали на 0,88%. "Роснефть" прибавила в цене 0,4%, "ЛУКОЙЛ" - 0,92%, НОВАТЭК - 2,01%, "Газпром нефть" - 0,13%. Акции "Татнефти" подешевели на 1,17%. На фоне "примирения" "Газпрома" с Украиной его бумаги потеряли 2,22%. Банковский сектор тоже закрылся в "красной" зоне: "Сбербанк" потерял 2,88%, ВТБ - 5,15%.

Внешний негатив лишает инвесторов желания покупать, а данные отчетности российских компаний лишь усугубляют положение дел. На российском рынке особое внимание уделяется стоимости нефти, и если ее мировое потребление продолжит падать, без поддержки ВЭБа рынок продолжит обновлять минимумы.

micex.ru.
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.quote.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон