Банки расставляют сети - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банки расставляют сети

Банки расставляют сетиДо конца 2009 года в Омске появится около ста новых банкоматов и терминалов оплаты Сбербанка России. Подобной широкой сетью с аналогичным набором сервисов в городе располагает только филиал "ОПСБ" ОТП Банка - примерно, сто устройств самообслуживания.

Сегодня в Омске установлено более 120 банкоматов и 30 терминалов Сбербанка. С помощью этих устройств можно не только обналичить деньги, погасить кредит или  оплатить услуги мобильной связи. В банкоматах принимаются платежи таких компаний, как "Омская энергосбытовая компания", ТГК-11, "Омскрегионгаз", "Сибирьтелеком".

Как рассказал "Премьер-инфо" начальник отдела вкладов и расчетов населения Омского отделения Сбербанка России Сергей Горский, в начавшемся году Сбербанк планирует заключить договора с другими поставщиками коммунальных услуг. До конца 2009 года омичи смогут оплачивать через банкоматы все коммунальные счета.

Пока подобный набор сервисов предлагает лишь сеть банкоматов филиала "ОПСБ" ОТП Банка (около ста устройств самообслуживания). Следующая за ним по числу банкоматов и терминалов сеть "Росбанка" (объединенная с "Юниаструмом") включает в себя около 60 устройств, правда, коммунальные платежи в них не принимают. Если до конца года Сбербанк реализует свои планы, то его сеть относительно ближайшего конкурента ОТП Банка вырастет в 2,5 раза.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон