Стабилизация, но временная - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стабилизация, но временная

rts.ru21 января торги на российском фондовом рынке были волатильными. Однако, по итогам дня ведущим отечественным индексам удалось закрыться в плюсе. Повышение стоимости российских акций часть экспертов связывают с некоторой стабилизацией на валютном рынке.

Фаворитами сессии 21 января стали акции НЛМК (+6,02%) и нефтяных компаний: "Транснефть" (+4,22%), "ЛУКОЙЛ" (+4,27%), "Сургутнефтегаз" (+4,36%), "Татнефть" (+5,34%). Ближе к концу дня к ним подтянулся "Газпром" (+2,31%). Повышенным спросом пользовались также акции "Новатэк", которые по итогам торгов выросли на 5,39%.

Основные продажи снова пришлись на бумаги генерирующих компаний и банковского сектора. К закрытию торгов котировки банков скорректировались: "Сбербанк" (+2,05%) и ВТБ (-0,38%). ОГК и ТГК потеряли до 6,9% капитализации, исключение составили лишь акции ТГК-5, выросшие на 6%. Акции ГМК "Норильский никель" торговались хуже рынка: -0,36%, хотя в течение дня показывали рост.

На закрытии значение индекса РТС составило 530.09 пункта (+3,07%). Индекс ММВБ вырос на 2,38% (583.39 пункта), потеряв в последний час торгов около процента.

Повышение стоимости российских акций часть экспертов связывают с некоторой стабилизацией на валютном рынке и возможным замедлением девальвационного процесса. Как следствие, наблюдается приток части ликвидности со спекулятивных операций рубль/доллар на фондовый рынок.

micex.ru

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон