То евро вниз, то иена вверх - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То евро вниз, то иена вверх

На минувшей неделе нежелание валютных инвесторов рисковать только усиливалось. На рынке Forex европейская валюта показала многонедельные минимумы против американского доллара и японской иены. Негатив игроков отразился и на фондовых индексах.

finam.ru. Котировки пары евро/доллар.

Ослабление европейской валюты началось в понедельник. Оно было связано с ожиданием заседания ЕЦБ, назначенного на четверг. В результате основная процентная ставка банка снизилась на 0,5% - до 2%. Британский фунт, курс которого обычно коррелирует с единой европейской валютой, также находился под давлением и падал с понедельника. Евро, который на открытии торгов после выходных торговался в районе 1.3450, к концу недели торговался в районе 1.3200, а фунт, открывшийся выше 1.5100 - недалеко от 1.4600.

В середине недели постепенное укрепление американской валюты приостановилось. С началом активной торговли в Азии котировки более доходных валют, а также пары доллар/иена, пошли вверх, что можно связать с началом совершения сделок carry trade участниками рынка.

К концу недели падение курсов европейских конкурентов "американца" все же прекратилось. Евро "отбился" от уровня 1.3050, а фунт удержался выше фигуры 1.4500. В четверг глава ЕЦБ дал понять, что в следующем месяце ослабления денежно-кредитной политики не планируется. С этого дня и начался отбой евро от минимумов. Вместе с парой евро/доллар верх шел и фунт, и пара доллар/иена, и курсы высокодоходных валют (AUD и NZD). Котировки закрытия на выходные оказались следующими: евро/доллар - 1.3288, фунт/доллар - 1.4744, доллар/иена - 90.58.

(С) finam.ru: Котировки пары доллар/иена

Данные, графики (С) fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон