У доллара передышка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У доллара передышка

С началом активной торговли в Азии в среду котировки пары доллар/иена пошли вверх. Евро смог подняться относительно доллара с 1,3200 до максимума суток - 1,335. Однако, после релиза данных по розничной торговле США котировки евро падали даже ниже 1,3100. Минимум суток составил 1,3092.

На валютном рынке продолжается период низкой активности операторов. В среду процесс постепенного укрепления американской валюты, начавшийся с самого открытия недели, немного остановился. С началом торговли в Азии котировки более доходных валют, а также пары доллар/иена, пошли вверх. Это можно связать с началом совершения сделок carry trade участниками рынка. Таким образом, евро/доллар смог подняться с 1,3200 до максимума суток 1,3335, а фунт - с 1,4500 до 1,4708. Дополнительную поддержку последнему оказывали сообщения о наличии у британского правительства плана по предоставлению дополнительного кредитования на нужды среднего и малого бизнеса. Тем не менее, еще до появления на рынке американских участников, обе пары вернулись на те же позиции, где и были до попытки вырасти.

В краткосрочном периоде возможно дальнейшее повышение курса евро к доллару США. Но общая среднесрочная картина на Forex остается позитивной для "американца". Европа продолжает отставать от Америки в области поддержки национальной экономики, что создает риски заметного оттока капитала из стран ЕС. Слабая активность инвесторов и эффект "последнего квартала" финансового года пока поддерживают котировки японской валюты. Но в долгосрочном периоде внутренние макроэкономические проблемы Японии по-прежнему свидетельствуют в пользу заметной девальвации японской денежной единицы.

Данные, графики (с) finam.ru, fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон