Подъем им только снится - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подъем им только снится

РТСРоссийский фондовый рынок начал торговую среду с оптимистического настроя. Закрылись же индексы в "красной" зоне. РТС потерял 4,8%. Торги на бирже ММВБ были приостановлены с 18:35 на один час.

К 13:00 мск значение ММВБ составляло 659,51 пункта, что на 4,35 пункта (0,664%) выше закрытия предыдущего дня. Но ближе к середине торгового дня картина изменилась. Если в первой половине среды акции ЛУКОЙЛа и "Роснефти" достигали изменения значений фактически +4%, то уже к вечеру первые просели на 9,7%, вторые  - на 9,2%. Хуже рынка отторговался "Норильский никель" (-8,8%), бумаги ВТБ упали на 6,9%, котировки "Сбербанка", "Сургутнефтегаза", "Полюс Золота" снизились на 6,5%, 7,5% и 2,9%, соответственно.

Выход слабых статистических данных по экономике США спровоцировал продажи выросших за последние дни бумаг. По итогам дня индекс РТС "провалился" ниже 600 пунктов: потеряв 4,8%, он остановился на 591,34 пункта. Фондовая биржа ММВБ приостановила торги акциями в режиме основных торгов с 18:35 мск на 1 час. Причина - падение технического индекса более, чем на 5%. К этому времени индекс ММВБ находится на отметке 610,36 пункта (-6,8%).

В четверг, по прогнозам аналитиков, обнародование отчета о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США может способствовать росту нефтяных котировок. Не исключено, что на открытии торгов в четверг можно ожидать стабилизации фондовых индексов. 

ММВБ
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон