Инвесторы предпочитают «позеленее» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инвесторы предпочитают «позеленее»

На торгах Forex во вторник европейская валюта продолжила свое падение по отношению к доллару США и японской иене. Курс евро достиг новых пятинедельных минимумов: 1,3139 - против доллара США и 117,12 - против иены. Спрос на высокодоходные валюты уменьшается, инерция доллара нарастает.

Фоном для падения европейской валюты стала негативная динамика фондового рынка и низкая склонность инвесторов к риску. Заявление рейтингового агентства Standard and Poor's о возможном снижении кредитного рейтинга не только Испании, но и Греции с Ирландией также было на руку "конкурентам" евро. Опустившись ниже 1,32, евро "пробил" недавние торговые диапазоны вниз, что указывает на дальнейшее падение.

Значительно потеряла в позициях британская валюта - после публикации данных о рекордном дефиците внешней торговли Великобритании в ноябре (-8,3 млрд фунтов). Фунт к окончанию дня упал до уровня 1,4471 против "американца". А вот значительное уменьшение дефицита торгового баланса в США в ноябре оказало поддержку американскому доллару. Прогноз был -51,5 миллиарда долларов, а реальный дефицит составил -40,4 миллиарда долларов.

Инвесторы сейчас предпочитают не рисковать. Спрос на высокодоходные валюты уменьшается, тогда как инерция доллара все нарастает. Постепенно он возвращает себе статус предпочтительной резервной валюты. 


Данные, графики (с) fxclub.org, finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон