Заменим два на четыре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заменим два на четыре

(С) www.omsktfi.ru"Земельный вопрос" может сорвать аукционы по двум нефтеносным участкам в Омской области. Федеральное агентство по недропользованию включило участки в Тарском и Знаменском районах в прогнозный перечень участков, по которым планируется в 2009 году провести аукционы. Омскнедра предлагают другой план.

В конце декабря Федеральное агентств по недропользованию утвердило перечень участков недр углеводородного сырья, аукционы по которым планируется провести в 2009 году. В него включены две площадки на территории Омской области - Ивановский и Нововасильевский, расположенные в Тарском и Знаменском районах. Извлекаемые запасы нефти и прогнозные ресурсы на Ивановском участке оцениваются в 7,8 миллиона тонн, на Нововасильевском - 7,4 миллиона тонн.

Однако, как заверил "Премьер-инфо" руководитель Управления по недропользованию по Омской области (Омскнедра) Андрей Максимов, до аукционов дело на этих участках просто не дойдет из-за серьезных проблем с землей: на одном участке наделами владеют около ста землепользователей, на другом - почти двести, а согласие на переуступку прав дали только несколько хозяев.

"Омскнедра" подготовили и направили в федеральное агентство предложения об исключении этих участков из плана. Вместо двух проблемных площадок предлагается вновь выставить на аукцион 4 нефтеносных участка, которые не удалось реализовать в 2008 году. Речь идет об участках в Тарском районе (Крапивинский, Кургитский, Приграничный) и в Тевризском районе (Наталинский), предлагаемых для геологического изучения, разведки и добычи нефти.

На фото (С) А.Гнеушев, www.omsktfi.ru: Один из действующих кустов скважин Крапивинского месторождения


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон