Не спеши ты сбрасывать доллар - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не спеши ты сбрасывать доллар

Прошедшая неделя на рынке Forex оказалась скомканной. Из-за рождественских каникул валютные пары не демонстрировали резких движений. Евро закрыл неделю на отметке 1,4059. Определенному укреплению доллара способствовали снижение цен на нефть и действия администрации нового президента США.

В течение трех первых дней недели у основных валютных пар резких движений не было. В понедельник, 22 декабря евро совершил попытку преодолеть уровень 1,4100. Задержаться выше этой отметки валюте не удалось, и она вернулась в диапазон 1,3900-1,4000, в котором и двигалась до праздников.

Евро удалось закрыть неделю на отметке 1,4059. Британский фунт начал понедельник с отметки 1,5000, но постепенно перемещался все ниже. Он двигался в диапазоне 1,4650-1,4900, а неделю закрыл на уровне 1,4653.

евро / доллар
По мнению аналитиков, укреплению доллара помогло снижение цен на нефть и шаги, принимаемые администрацией нового президента США. А экономическая статистика, как и ожидалось, не смогла серьезно повлиять на движения валютных пар. Начавшаяся неделя, как и предыдущая, будет сокращенной. Поэтому на рынке вероятны беспорядочные колебания курсов валют. Тенденция на некоторое снижение курсов европейских валют по отношению к американскому доллару, вполне возможно, может закончиться. Европейцы сумеют отчасти вернуть утраченные позиции. Однако "праздничный" рынок непредсказуем, и доллар не стоит сбрасывать со счетов. Можно выделить следующие диапазоны движения основных валютных пар: евро/доллар - 1,3800-1,4150, фунт/доллар - 1,4600-1,4850.

Данные, графики (с) finam.ru, fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон