Праздники не радуют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Праздники не радуют

РТСЧетверг отечественный фондовый рынок отметил пессимистично. Западные площадки праздновали Рождество. Нефть "упала" до $35-36 за баррель. За день РТС и ММВБ потеряли 1,78% и 2,7% соответственно.

К открытию торгов 25 декабря сложился негативный новостной фон вследствие падения на мировых фондовых и сырьевых площадках. В течение дня российские игроки продолжили "выходить из бумаг", и к середине торговой сессии снижение наиболее ликвидных акций составило около 1,5%.

Из-за падения цены на нефть в "красном" поле закрылись акции нефтегазового сектора: "Газпрома" (-4,3%), "ЛУКОЙЛа" (-2,87%), "Роснефти" (-2%), "Сургутнефтегаза" (-4%). В минусе пребывали также бумаги "Сбербанка" (около -1,25%), "Норильского никеля" (-2%). В плюс ушли акции "Полиметалла" (+5,8%).

По итогам торговой сессии индекс ММВБ достиг 627,78 пункта, потеряв 2,7%. РТС упал на 1,78% - до уровня в 655,91 пункта.

По мере приближения праздников активность торгов снижается, обороты минимальны. В пятницу, как и в четверг, фондовые площадки Европы, США, Бразилии, Мексики и ряда других стран будут закрыты. По мнению аналитиков, немногие оставшиеся на рынке игроки закроют свои позиции до Нового года. Без поддержки ВЭБа рынок ждет достаточно сильное снижение котировок.

ММВБ
Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон