ОПЕК нефти не указ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОПЕК нефти не указ

ММВБВ четверг торги на российском фондовом рынке прошли на фоне снижения котировок на нефть. Нисходящий тренд не смогло остановить даже решение ОПЕК о сокращении ее добычи. По итогам торгового дня ведущие отечественные индексы закрылись "в минусах".

Снижение котировок нефти оказало сильное давление на бумаги нефтегазовых компаний. Акции "Роснефти" и "Сургутнефтегаза", отметившиеся в среду в лидерах роста, обвалились более чем на 8%, "Газпром" и "Лукойл" потеряли свыше 6%. Исключением здесь стали акции "Новатэка", торговавшиеся "в плюсе" после решения правительства о поквартальном повышении тарифов на газ в следующем году.

В "зеленой зоне" в течение дня торговались бумаги энергетических компаний: ОГК-1 (+6.4%), ОГК-2 (+4.14%), ОГК-6 (+3.84%). Положительное влияние на динамику этого сектора оказала новость о сохранении на 2009 год уровней тарифов на электроэнергию. На фоне роста цен на металлы удерживались в плюсе акции металлургических компаний. В результате торговой сессии в четверг индекс РТС потерял 4,51% и составил 668.31 пункта, индекс ММВБ остановился на отметке 608.06 пункта, снизившись на 5,34%.

Большинство аналитиков не считают вчерашнее снижение российских индексов критическим. В целом же, прогнозируют эксперты, инвесторы вряд ли станут открывать позиции перед Новым годом. Однако возможны покупки в бумагах "второго эшелона", например, в электроэнергетике.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон