Без резких движений - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без резких движений

 В среду, 17 декабря, торги на российских площадках проходили в спокойном режиме. Индекс РТС подрос на 1,73%  - до 699,86 пункта, ММВБ снизился на 0,34% - до 642,38 пункта. Аналитики предполагают, что до нового года резких движений на рынке не произойдет.

Накануне открытия рынка заметно выросли американские индексы, незначительную динамику показали индексы Азии, а европейские весь день практически не выходили за пределы "красного" поля. Таким спокойствием Европа отреагировала на попытку ФРС восстановить рынки, снизив ставку до 0,25%.

В течение всей сессии 17 декабря российский рынок спокойно ожидал новостей ОПЕК. Принятое решение о снижении с 1 января 2009 года объемов добычи нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки было ожидаемым. К концу торгового дня ситуация на отечественных площадках не сильно отличалась от утренней картины. Индекс РТС завершил торги на отметке 699,86 пункта, увеличившись на 1,73%. ММВБ буквально за последние полчаса торгов успел уйти в небольшой минус, потеряв 0,34%, остановившись на отметке 642,38 пункта. В лидерах роста второй день подряд оставались акции "Полюс Золото" (+15,13%) и "Полиметалла" (+3,64%) - на фоне значительного роста цен на золото и серебро. Кроме того, значительно лучше рынка торговались акции "РусГидро" (+8,763%). Хуже рынка выглядели в среду акции "Аптеки 36 и 6" (-8,48%), ТГК-4 (-6,66%), ТМК (-7,55%).

Прогнозы аналитиков не отличаются разнообразием. Большинство сходятся во мнении, что до Нового года наш рынок вряд ли ждет какое-то сильное движение вверх или вниз.

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru, www.finam.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон