Стабильность вернется. Ненадолго - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стабильность вернется. Ненадолго

 После внушительного понедельничного роста торги 9 декабря прошли спокойно. Часовая остановка торгов акциями "Северстали" не помогла ММВБ закрыться "в плюсе". По итогам сессии индекс ММВБ "просел" на 1,7% - до 607,8 пункта. РТС прибавил 1,54% - до 641,92 пункта. До конца декабря глобального негатива аналитики не прогнозируют.

Американские площадки накануне закрылись в "зеленой" зоне, азиатские рынки торговались разнонаправлено, а котировки нефтяных фьючерсов на марку Brent после  9-процентного взлета в понедельник начали снижаться, но держались выше отметки $43 за баррель.

На отечественном рынке в течение дня выделялись акции "Северстали», подорожавшие на 16,88%, из-за чего фондовая биржа ММВБ была вынуждена приостановить торги этими бумагами на час. Бумаги металлургов в целом держались в лидерах: НЛМК (+13,49%), ММК (+5,59%).

В "нефтянке" ситуация была нестабильной: ЛУКОЙЛ к концу дня пришел к значению закрытия понедельника, "Роснефть" снизилась на 0,36%, "Газпром" - на 3,67%. В целом рост этих компаний сдерживает дешевеющая нефть. В настоящее время котировки нефтяных фьючерсов снова снижаются, и сырье марки Brent оценивается уже в $42,22 за баррель.

Хуже рынка выглядели бумаги "Сбербанка" (-2,73%), лучше - ВТБ (+0,32%).

Благодаря тому, что ситуация на мировых финансовых рынках выглядит довольно стабильно, аналитики ожидают дальнейшего роста котировок российских акций. Но уверенно оптимистичными прогнозы назвать нельзя. "Рынок предрасположен к росту в диапазоне 700-730 пунктов по индексу РТС, - цитирует finam.ru главного экономиста УК "Русь-Капитал" Алексея Логвина. - Фундаментально же картина остается очень мрачной, что заставляет сомневаться в том, что рост этот будет длинным".

Данные, графики (С) www.rts.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон