Приклеить ярлык "До востребования" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приклеить ярлык "До востребования"

(С) www.newyork.ruПакет акций омского ОАО "Облкоммунсервис" вновь не был реализован на аукционе. Как и год, и месяц назад, желающих приобрести этот лот не нашлось. Теперь министерству имущественных отношений Омской области предстоит вновь решить судьбу акционерного общества и его имущества.

На 4 декабря был назначен аукцион по продаже пакета акций ОАО "Облкоммунсервис", организатором торгов выступило ГУ Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области" (ГУ "ЦУС"). На продажу было выставлено 100% акций предприятия, к уставной деятельности которого отнесены материально-техническое обеспечение организаций ЖКХ Омской области и строительство объектов коммунального хозяйства. Попытка продать акции уже предпринималась около года назад и осенью 2008 года, и оба раза аукцион не состоялся также из-за отсутствия покупателей.

Предприятие и его имущественный комплекс находится в собственности области. Общая площадь земельного участка, принадлежащего "Облкоммунсервису", составляет 225 тысяч 710 квадратных метров. Как уже ранее сообщало "Премьер-инфо", по данным бухгалтерского отчета по итогам первого полугодия 2008 года, актив предприятия составляет 28,7 миллиона рублей, а задолженность перед бюджетами, фондами и кредиторами - 14 миллионов рублей. Общее количество акций общества номинальной стоимостью 100 рублей составляет 140640 штук, и на торги они выставляются единым лотом. Стоимость лота с последнего раза не изменилась - она составляет 240 миллионов 139 тысяч рублей. Однако, сумма задатка увеличилась почти на 10 миллионов и составила 48 миллионов 27 тысяч 800 рублей. Впрочем, поскольку не нашлось покупателя, не было и задатка.

Фото (С) www.newyork.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон