На любой кошелек в декабре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На любой кошелек в декабре

На любой кошелек в декабреСамая доступная квартира Омска - "однушка" у "Кристалла" - оценена в 848 тысяч рублей. По максимальной цене - более 16 миллионов рублей - выставлены к продаже двухуровневые апартаменты у другого очага культуры на Театральной площади. Цена квадратного метра колеблется в Омске от 15 тысяч до 143 тысяч рублей.

В предлагаемой таблице приведены цены самых доступных и самых дорогих квартир, представленных на омском рынке недвижимости на 01 декабря 2008 года. Выборка предложений сделана из базы данных журнала "Недвижимость", которая включает более 30 тысяч объявлений. К концу 2008 года общий объем предложений на жилищном рынке составил 22 тысячи вариантов, предлагаемых более чем четырьмястами посредническими фирмами.

Самая доступная из всех строящихся квартир Омска - это 45-метровая "однушка" на втором этаже дома №87 по улице Мельничная (в Старом Кировске) по цене 680 тысяч рублей, которую "Завод сборного железобетона №5" обещает построить к концу 2009 года. Из реально существующих квартир самая дешевая расположена по соседству с развлекательным центром "Кристалл". За 848 тысяч рублей можно стать обладателем одной 17-метровой комнаты и 5-метровой кухни, пребывающих не в самом лучшем состоянии.

В целом доступные квартиры стали дешевле, чем месяц назад, особенно - в строящихся домах. На вторичном рынке только однокомнатные квартирки из нашего списка доступных  на сотню тысяч рублей оказались дороже самых дешевых месячной давности.

В "рейтинге" самых дорогих омских новостроек каждая вторая осталась на прежнем месте с прежней ценой, а топ-лист вторичного рынка на 2/3 обновился. Из него ушли дорогущие квартиры: они нашли своих владельцев, возможно, пытающихся сохранить сбережения за счет вложений в элитную недвижимость (которая, как известно, даже в момент кризиса не теряет своей ценности). И по этой же причине многие лоты вышли из списка продаж: их хозяева приостановили сбыт "лишних" квартир, надеясь дожить до более денежных времен и уж тогда - получить желаемые миллионы, не сбрасывая сегодня ни тысячи.

Возглавляет сегодняшний прайс предложение от ИП Осипов И.Н: за 16,35 миллиона рублей можно прописаться по соседству с супермаркетом "На Театральной". Двухуровневая квартира почти в 20 раз дороже "доступнейшей" и почти в 10 раз больше по площади, чем самая малогабаритная. Из общих 240  квадратных метров на кухню-столовую приходятся 47 - а это почти средняя площадь двухкомнатной  квартиры в Омске.

Таблица самых доступных  и самых дорогих квартир в Омске на  01 декабря 2008 года

Подробный анализ цен на омском рынке недвижимости можно найти в разделе "Статьи – Обзор цен" .

На фото (С) www.rmx.ru: двор дома на улице Пушкина с видом на Театральную площадь 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон