"Прилагательная" земля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Прилагательная" земля

«Прилагательная» земляНа муниципальном аукционе в Омске только один из трех объектов продан по цене выше начальной. Всего на торги были выставлены девять помещений, однако на большинство из них заявок не поступило.

На аукцион 1 декабря департамент имущественных отношений выставил два нежилых строения неподалеку от ипподрома - по улице Учебной, 197А, корпуса 1 и 2. К ним "прилагались" земельные участки общей площадью более 400 квадратных метров по фиксированной стоимости 92 тысячи рублей за "сотку". Настоящая борьба развернулась вокруг неиспользуемого "корпуса 1" площадью 52,9 квадратных метра с земельным участком в 198 квадратных метров. Пять участников, претендовавших на этот лот, сумели поднять стоимость объекта со стартовых 437 тысяч до 721 тысячи 500 рублей. Эту сумму предложил Дмитрий Фрибус, участвовавший в аукционе, как частное лицо. Земля достанется ему по выкупной цене  - 182 тысячи рублей.

На соседний необитаемый "корпус 2" площадью 98,4 квадратных метров поступило две заявки, однако, торга не произошло. Валерия Стихановская согласилась со стартовой ценой - 734 тысячи рублей, а номинальный конкурент (с той же фамилией) не стал ее поднимать. 224 квадратных метров земли будут проданы победителю аукциона по выкупной стоимости - 207 тысяч рублей.

Магазин, расположенный в одноэтажной пристройке к дому 59 по улице 20 Линия площадью 92,5 квадратных метра также "ушел" без борьбы. Начальную цену 3 миллиона 500 тысяч рублей поддержал Игорь Зобков, второй заявившийся участник в борьбу вступать не стал.

Схема (С) ДубльГИС, 2008


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон